电气工程学院联合和平区蒙古路社区开展“绿色发展节能先行,院社联动共向未来”主题共建活动

发布者:胡敏发布时间:2024-04-20浏览次数:10

为迎接第55个世界地球日,4月18日,电气工程学院与天津市和平区蒙古路社区共同开展“绿色发展节能先行,院社联动共向未来”主题共建活动。本次活动以深入学习贯彻习近平生态文明思想为指导,旨在整合学校、学院与社区资源,推动学院与社区深度合作,共建美好绿色家园。

活动中,电气工程学院满天星志愿服务团成员带领来访人员参观校园,详细介绍了我校的发展历程。在学院实验室,学院志愿者们展示了包括具备编程功能的舞蹈机器人、交流线路故障模拟分析系统以及RoboMaster对抗机器人等在内的多项科研成果,现场不时响起喝彩声和掌声。

随后,双方在学院4D218会议室举行了“绿色发展节能先行,院社联动共向未来”主题宣讲会。会上,电气2203冯天卜同学介绍了学院在师资队伍、人才培养、科学研究以及合作办学等方面取得的成绩。电气H2002王思源同学详细阐述了学院目前在节能减排领域的重点项目,生动的讲解使社区来访人员对“光伏赋能绿色转型,共创‘双碳’美好未来”有了更加直观的了解。

会后,蒙古路社区党委书记黑焱为学院满天星志愿服务团授锦旗,表达了对学院学子志愿服务活动的高度认可和期待。与会同学纷纷表示,将继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极投身于后续的志愿服务活动,为社区发展贡献出自己的力量。

(审稿:电气工程学院 范晓芸 编辑:宣传部 胡敏)

图片来源:电气工程学院