生命科学学院召开2024届毕业生春季就业、征兵工作推动会

发布者:胡敏发布时间:2024-04-13浏览次数:10

为扎实做好生命科学学院2024届毕业生就业和征兵工作, 4月11日,生命科学学院召开2024届毕业生春季就业、征兵工作推动会。学院领导班子成员,系主任,大三、大四全体班导师及辅导员参加会议,会议由学院党委副书记兼纪委书记金笛主持。

会上,金笛书记传达了学校就业和征兵工作会议精神和相关工作要求,介绍了当前学院2024届毕业生升学、签约和征兵工作等情况,并将目前学院已开展的各项工作、下一步工作计划以及推进就业、征兵工作的重点和难点分别进行了汇报。

学院常务副院长肖志涛、党委书记王金海对学院接下来的就业、征兵工作进行了部署,并提出了以下要求:一是要增强责任感、使命感,强化担当作为。全院教师要意识到就业和征兵工作的重要性和紧迫性,始终将毕业生的就业工作和征兵工作放在重要的位置上。二是要准确把握学院当前面临的就业形势和存在的问题,学院领导班子、全体任课教师要加大访企拓岗力度,尤其要拓展新的企业,帮助毕业生拓宽就业渠道、提供就业岗位,进一步务实举措,扎实推进工作落实。三是班导师、辅导员要一对一引导学生树立正确的就业观,端正就业、择业态度,以促进充分、高质量就业。四是班导师、辅导员要有针对性地开展分类指导和帮扶工作,将就业和征兵政策全面、详细介绍给同学们,切实做好相关服务工作。

下一步,生命科学学院将继续贯彻落实上级有关会议精神,充分调动学院全体教师的积极性和主动性,充分用好校友等各类资源,加强家校协同联动,用心用情做好就业指导与服务工作,以扎实严谨的工作态度和工作作风,多方合力共同促进毕业生高质量充分就业。

(审稿:生命科学学院 金笛 编辑:党委宣传部 胡敏)

图片来源:生命科学学院