电子与信息工程学院组织开展全民国家安全教育日专题讲座

发布者:胡敏发布时间:2024-04-13浏览次数:10

20244月11日下午,电子与信息工程学院邀请天津市高校军事理论教学指导委员会副主任、天津市青少年爱国教育联盟特聘专家、国防大学军事学博士、副教授石宝江为师生作全民国家安全教育日专题讲座。学院党委书记黄洁、党委副书记李东,各系部室教师代表、本科生、研究生代表参加了本次专题讲座。

讲座中,石宝江副教授围绕总体国家安全观内涵、我国国家安全的时代主题、我国国家安全所面临的挑战、我国军队力量建设等内容,以案释法,深刻阐述了维护国家安全的指导思想和具体方式,引导广大师生将国家安全意识转化为自觉行动,切实增强维护国家安全的能力素养,强化守护国家安全、共筑青春防线的时代责任。

讲座结束后,大家纷纷表示对国家安全有了更全面、更深刻的认识,在今后的学习、工作、生活中要积极宣传国家安全知识,带动身边的人共同维护国家安全,自觉做国家安全的守护者、宣传者和践行者。

(审稿:电子与信息工程学院 黄洁 编辑:党委宣传部 胡敏)

图片来源:电子与信息工程学院