软件学院赴天津卓朗科技发展有限公司调研

发布者:胡敏发布时间:2024-04-12浏览次数:10

20244月10日,软件学院常务副院长王赜教授携副院长石洛宜教授、李静东副教授以及骨干教师金日泽教授和赵占山教授一行5人赴天津卓朗科技发展有限公司(以下简称“卓朗发展”)进行实地考察与交流研讨,双方就深化合作展开深入探讨,为产教融合、提升应用型人才培养质量寻求新路径。

卓朗发展副总经理张作宸、卓朗昆仑云产品总监卢伟、卓朗昆仑云教育行业专家高红涛等热情接待了我院代表团。高红涛老师详细介绍了公司通过创新技术研发、智能化解决方案、产学研一体化、高端人才培养、科技成果产业化等核心策略服务国家重大战略需求、助力地方经济高质量发展的成效并分享了产教融合下一批代表性成功转化项目进展。

座谈环节中,王赜教授和李静东副教授全面介绍了软件学院的发展历程、教学特色、师资队伍、学科建设及未来规划,就深化校企合作提出设想。张作宸总经理则阐释了卓朗发展在校企合作领域的理念讲解了产教融合产品方案。双方围绕智能制造、数据安全等领域深度合作及协同育人进行深入讨论,达成多项共识为未来合作奠定基础。

卓朗发展成立于2009年,是卓朗科技全资子公司,是国家级高新技术企业和国家鼓励的重点软件企业,主要面向智能制造和智慧城市等领域为企业、政府和各类组织提供安全可信、稳定可靠、智能开放和有竞争力的产品、服务和解决方案。此次互访增进了相互了解和信任也为拓展合作领域创造宝贵机遇。期待双方在产学研融合、应用型人才培养等方面取得更多实质性成果。

(审稿:软件学院 王赜 编辑:党委宣传部 张莘苑)

图片来源:软件学院