电子与信息工程学院召开青年马克思主义者培养工程第一期培训班结业暨第二期培训班开班仪式

发布者:胡敏发布时间:2023-11-10浏览次数:10

119日,电子与信息工程学院召开“星火培养计划——青年马克思主义者培养工程”第一期培训班结业暨第二期培训班开班仪式。院党委书记黄洁、党委副书记李东出席,学院青马一期46名学员、二期36名学员参与活动。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。院团委书记薛高建介绍了学院“星火培养计划——青年马克思主义者培养工程”的实施背景和工作特色。院党委副书记李东和院青马班指导教师徐黎明为院青马一期学员颁发结业证书和优秀学员证书。马靖涵、时雨婷等36名学员顺利结业,朱丽娟、朱悦等同学获评“优秀学员”荣誉称号。

天津工业大学第25届研究生支教团成员、校青马五期学员郝建勇、郭昊,校青马七期学员刘瑾、院青马一期优秀学员代表谢颖、院青马一期负责人管逸含5名同学先后分享了在青马班的学习经历和成长感悟,希望新一期青马班学员提高站位,从严要求自己,发挥好模范带头作用,努力成为一名马克思主义的坚定信仰者,为学院、学校的发展建设贡献青春力量。

院党委书记黄洁向院团委书记薛高建授予电子与信息工程学院第二期青马培训班班旗。院青马第二期培训班学员梁宇航作为新学员代表发言。梁宇航表示,新一期青马班学员将坚定理想信念,将以高标准、严要求来约束自己、激励自己,刻苦学习、遵规守纪、善思笃行,勇担时代重任。

院党委书记黄洁作总结讲话。她充分肯定了学院“星火培养计划——青年马克思主义者培养工程”培训班开设的重要意义,鼓励全体青马班学员以更高的标准要求自己,坚持守纪律、讲原则、作表率,切实发挥先锋模范作用,带动广大青年学生共同成长进步,并向第二期青马班学员提出三点要求:一要坚定理想信念,主动接受政治锻造,做党的事业的坚定拥护者;二要发奋成长成才,自觉投身社会实践,做马克思主义的忠实践行者;三要提升本领,勇于开拓创新,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

根据安排,“星火培养计划——青年马克思主义者培养工程”培训班涵盖理论学习、实践锻炼和技能提升等多个方面,同时积极融入学院学科实际,旨在教育引导广大青年学生增强政治素养、坚定理想信念、自觉担当作为。

(审核:电子与信息工程学院 黄洁 ;党委宣传部 胡敏)