我校召开“铸魂育人担使命 五育并举促发展”工作座谈会

发布者:胡敏发布时间:2023-11-13浏览次数:10

11月10日,我校召开“铸魂育人担使命 五育并举促发展”座谈会,党委学生工作部、教务处、校团委、体育工作部、博雅书院相关负责人和师生代表参加。

会上,德育、智育、体育、美育、劳育牵头部门围绕“五育并举”2023年重点工作计划、工作成效和协同推进中遇到的困难进行了梳理汇报。各部门负责人就学生综合素质测评等文件修订交换了意见,商议了文件修订的总体原则。同时,就如何破解“五育并举”融合育人过程中遇到的困难与问题、新时代“立德树人”根本任务下的“五育并举”育人体系建设思路进行了广泛讨论。

接下来,学校将落实立德树人根本任务,坚持推动五育并举,促进学生全面发展;不断加强协同育人,聚焦重点、协同作战、合力推进,在“落地、落细、落实”三个着力点上狠下功夫;坚持把思想政治工作体系贯通人才培养体系,形成更高水平人才培养体系,推动实现知识教育与价值塑造、能力培养有机结合,进一步完善全员全过程全方位育人大格局,切实提高立德树人能力和水平,肩负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的时代重任。

(审稿:党委学工部 覃兰静 编辑:宣传部 李焕峰)