控制科学与工程学院和人工智能学院联合举办国家自然科学基金专题讲座

发布者:李焕峰发布时间:2023-11-09浏览次数:10

2023117日下午,哈尔滨工业大学航天学院马欲飞教授应邀来我校作“国家自然科学基金申请浅谈”专题讲座。控制科学与工程学院、人工智能学院、电子与信息工程学院等学院教师代表参加。会议由控制科学与工程学院常务副院长宋丽梅教授主持。

报告会上,马欲飞教授首先对近年来国家自然科学基金资助情况和发展变化进行了介绍,然后结合自身多年的基金申报及评审经验,针对申请书撰写中涉及的科学属性、题目、摘要、立项依据、研究内容、研究目标、关键科学问题、研究特色及创新之处、预期成果、研究基础等内容,详细讲解了国家自然科学基金申请书的撰写规范,同时介绍了申请过程中各个环节的注意事项。报告会后,参会教师与马欲飞教授展开讨论,马老师对与会老师提出的相关问题进行了耐心解答,并给出针对性建议。

本次国家自然科学基金专题讲座对提高教师的科研和学术水平,推动学院科研工作具有良好的促进作用。

(审稿:控制科学与工程学院 宋丽梅 编辑:宣传部 胡敏)