我校社会主义学院第1期党外中青年骨干培训班顺利开班

发布者:杜谆发布时间:2018-06-06浏览次数:630

65日下午,我校社会主义学院第1期党外中青年骨干培训班在会议中心第七会议室顺利开班。中央社会主义学院原副院长张峰教授,校党委副书记、校长杨庆新出席,各基层党委(党总支)书记、统战委员,第1期党内、党外中青年骨干培训班学员,各民主党派基层组织负责人及部分成员,无党派人士,马克思主义学院部分师生参加。

图片来源:宣传部

开班仪式上,学员代表解勤兴教授作了热情洋溢、饱含深情的发言。党委统战部部长张健华从为什么要举办第一期党外中青年骨干培训班、办一个怎样的党外中青年骨干培训班、如何在培训班里求到真学问和学得真本领三方面作了开班动员,并勉励学员通过培训学习切实提升自身能力。

图片来源:宣传部

随后,举行了张峰教授名誉学衔授衔仪式。张健华部长宣读了张峰教授的简历和主要贡献。杨庆新校长宣读了聘请张峰教授为我校兼职教授的决定,并为张峰教授颁发了聘书。张峰教授表示很荣幸受聘为我校兼职教授,对学校授予的荣誉表示感谢,将不遗余力支持学校统战工作和社会主义学院建设。

图片来源:宣传部

聘任仪式结束后,张峰教授作了题为《习近平统一战线重要思想研究》讲座。张峰教授梳理了全国统战工作会议的历程,重点阐述了党的十八大以来统战工作的新理念新思想新战略,并结合党的十九大报告,详细讲解了习近平关于统一战线基本问题的重要思想。整场讲座史论结合、观点鲜明、语言流畅、精彩纷呈,为从整体上理解和把握习近平统一战线重要思想提供了思想遵循,从实践上践行习近平统一战线重要思想提供了方法论原则。

图片来源:宣传部

张健华部长在总结发言中对张峰教授的精彩报告表示衷心感谢,号召大家深刻领会和准确把握习近平总书记统一战线重要思想,做到学懂弄通做实;切实把统战工作作为一线工作,积极构建“大统战”工作格局,使统战工作实起来、强起来、硬起来,为学校统战事业发展添砖加瓦,为把我校建设成为具有世界一流学科的高水平工业大学而不断奋斗。(审稿:统战部 张健华 编辑:宣传部 谢光勇)