我校举行2015年志愿服务西部优秀大学生座谈会

发布者:杜谆发布时间:2015-06-19浏览次数:1123

618日下午,我校2015年志愿服务西部优秀大学生座谈会在会议中心第五会议室举行。校党委书记张宏伟、校党委副书记杨吉棣出席,志愿者所在学院相关领导和14名西部计划志愿者、研究生支教团成员参加了座谈会。

图片来源:宣传部

学工部部长、校团委书记王丽清首先介绍了今年我校志愿服务西部计划的情况。2015年我校共选拔出8名西部计划志愿者和6名研究生支教团成员,他们将分赴云南、新疆、西藏和贵州等地进行基层社会管理、基础教育等类型的志愿服务。

座谈会上,志愿者们踊跃发言,用真挚的情感表达着服务西部的信心,表示会在即将开展的工作岗位上贡献出自己的力量。研究生支教团的滕晨希同学说,可以用一年不长的时间,做一件终身难忘的事,她感到无比的幸福和幸运,并表示要恪守校训,用自己的专业知识服务西部。

校党委书记张宏伟代表学校党委、行政和全校师生向西部计划志愿者表示祝贺和感谢。感谢他们积极响应国家号召到祖国最需要的地方去,感谢志愿者家人给予他们的支持和帮助。张书记希望志愿者们明确到西部的目的,找准自己的位置并发挥积极作用,为西部经济社会文化发展贡献一份力量。他勉励志愿者们在做好本职工作的同时要保持学习的心态,学会思考,学会沟通,做到工作上有付出,思想上有收获,服务群众,做好我校和服务地之间的纽带,让更多同学了解西部,深入西部,进而加入到服务西部的行列中来。

会后,校领导为志愿者颁发了纪念品并与志愿者合影留念。(编辑:宣传部杜谆)