我校学生工作“互学、互看、互建”观摩调研活动走进计算机学院

发布者:杜谆发布时间:2015-05-07浏览次数:733

为深入贯彻落实以学生为主体、以学生发展为工作重心的目标,促进各学院间学生工作互学互看互建,201555日下午2:30,校党委副书记杨吉棣,学工部部长王丽清以及各学院党委副书记一行走进计算机学院,开展互学互看互建观摩调研活动,并在软件园C102召开了会议。

会前,计算机学院党委书记陈树发、副书记佘威智,院学办主任朱士凤陪同校各级领导先后参观了院学生工作办公室、党员档案管理室、党员活动室以及院四大学生组织的专属办公室。随后,调研团一行来到党员活动室就学院学生工作队伍建设、学风建设等方面情况进行了研讨。

图片来源:计算机学院

会上,计算机学院党委副书记佘威智围绕学院学生特点、学生工作团队建设情况、学生工作的具体分工、学生工作中的亮点和不足等方面的内容向大家作了全面介绍。院学办主任朱士凤向大家展示了学院学生综合测评系统,并对其运行作了简要说明。

校党委副书记杨吉棣对本次参观研讨作总结讲话。他在讲话中充分肯定了计算机学院学生工作中的亮点和取得的成绩,并对学校学生工作提出四点要求:学生工作队伍要克服工作繁重、人员紧张现状,做到爱岗敬业;对困难生要有底线控制;提升学风,加强宿舍文化建设,将学风建设深入宿舍;严格请假制度。同时,杨吉棣副书记还对学生工作谈了自己的三点想法:一是注重把繁重的工作和理性的思考相结合;二使注重归纳、提炼、总结,坚持把基础性工作与特色工作结合起来;三是注重把学生骨干的培养和使用相结合。

此次参观研讨是我校学生工作互学互看互建的开端。通过本次活动,不仅让计算机学院对日常学生工作有了更加细致的梳理和思考,同时也促进我校各兄弟学院间的交流和讨论。(宣传部 谢光勇)