《渤海早报》以《工大学子开展徒步行善活动下载APP步行积累正能量 行千步捐一元 “走着”做公益》为题对我校做了报道

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-24浏览次数:367

2014923日,《渤海早报》以《工大学子开展徒步行善活动下载APP步行积累正能量 行千步捐一元 走着做公益》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

工大学子开展徒步行善活动下载APP步行积累正能量

行千步捐一元走着做公益

渤海早报讯(记者邵隽)以往做公益献爱心,多是走进养老院、捐旧衣物等传统行为,如今将跑步、骑行等运动和公益结合在一起的全民参与活动逐渐增多。天津工业大学的学子们甚至靠走路就能做公益,让人耳目一新。

近日,天津工业大学材料科学与工程学院2014级本科新生在该校小操场开展徒步行善活动。294名新生无一人缺席,他们在学生班主任的带领下,以班级为单位出发徒步走,所走路程全长近1500米。但是比起走的距离,同学们更关心走了多少步,途中,新生们人人手拿手机并时刻关注着手机上所走步伐数值的变化。

原来,同学们是响应网络上如今最新兴的公益形式——计步行善。前期,他们也都下载了这款手机客户端应用软件。记者下载这款名为行善APP,发现手机用户可以步行积累正能量1000步可换1正能量,将正能量捐入你想要参加的公益活动中去,在捐入页面,可以当即查看项目完成进度,打开能量圈分享行善经验,当项目进度完成,由爱心企业兑现捐款承诺。

该软件自今年6月投放至今,已有数万用户。点开行善的能量圈,类似于微信的微信圈功能,就能看到一些朋友晒出的爱心步行记录。有网友表示,能在平时跑步健身的同时做公益,是不错的选择。

该平台目前将公益机构、企业、公众等多方资源整合在一起。手机用户和爱心企业可以搜罗有趣的活动,也可以发起活动,目前平台上已经有免费午餐、爱心衣橱等多个爱心项目发布。材料学院负责老师告诉记者,准备将此活动长期开展下去,结合晨读晨练,记录每天健康行走的步数、卡路里消耗、二氧化碳减排,而且每一千步就可以为公益筹款1元钱。