我校外国留学生汉语言本科专业学士论文答辩会顺利完成

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-09浏览次数:140

16日上午,在国际教育学院201会议室举行了2014届外国留学生汉语言专业学士论文答辩会,我校武晓东副教授、刘建凤副教授、姜亚明教授、韩国青云大学崔昌源教授等7位评审老师,以及各位学生的指导老师出席了此次答辩会。

参加论文答辩会的韩国学生做了充分的准备工作,讲解内容充实,调研材料充分。他们介绍了论文的前言目录、研究思路、创新点和研究重点,着重汇报了论文的主要内容,并提出了论文结论和建议。各位老师做了详细的点评,从选题、研究思路、论文结构、论文内容、创新点、参考文献等多个方面提出了具体的修改建议。

图片来源:国际教育学院

此次论文答辩会的成功举行标志着我校本届汉语言专业本科生培养顺利完成。师生们普遍认为今年的论文水平与往年相比,不论从侧重点还是创新性都有很大的提升。韩国青云大学崔昌源教授特意向各位老师表达谢意,表示韩国留学生们的汉语水平进步之大让他刮目相看。

由于此次通过答辩的韩国留学生即将回国就业,17日上午他们提前进行了毕业照的拍摄。大家都穿上庄重而漂亮的学士服,精神饱满,兴高采烈地与老师们拍照留念,为自己在中国的大学生活画上了一个圆满的句号。(编辑:宣传部 张文涛)