我校召开2013年度研究生团学工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-14浏览次数:142

11121230,研究生团委在艺缘活动中心A402组织召开了2013年度研究生团学工作会议研究生工作部副部长赵志强,研究生教育管理中心、研究生团委负责人丁咚,研究生团委全体学生干部,2013级各班团支部书记、班长以及校研究生会部分代表参会。

围绕着“团结进取树新风  务实创新画新篇”的主题,此次会议详细探讨了如何增进研究生班级凝聚力,如何提升研究生学生干部自身素质与工作水平,如何办好形式多样、内容创新的学生活动等问题。

赵志强副部长首先发表讲话。他就团学干部如何切实提升自身工作能力作了分析,并对2013级各班级、团支部建设工作提出了新的要求与希望。他强调,学生干部应增强责任感与使命感,凡事多思考,以服务同学为宗旨,本着踏实务实的精神开展各项工作。最后,赵副部长提出了四点建议:一是做事要动脑,提前想好要做什么、怎么去做好;二是“态度决定一切”,以良好的心态接受一切现实给予的东西;三是“性格决定命运”,调整好自己的性格是每个学生干部的必修课;四是老老实实做人,踏踏实做事。

图片来源:研工部

丁咚老师对团学干部如何创造性地开展学生活动提出了要求。他说,团学干部应当具备明确的工作目标,端正工作动机,切实为广大研究生传递青春正能量。同时要关注国家和天津发展的新动向,从中找到开展团学活动的契合点,创新团学活动形式,为丰富广大研究生的课余生活作出努力。

校研究生团委常务副书记秦世伟对研究生团委下一阶段的工作做了介绍,各与会代表们进行了互动交流,分享了工作经验,与会学生干部均表示有信心做好班级建设。

此次研究生团学工作会议增进了各学院研究生班级团支部之间的经验交流,对各学院团学工作的进一步开展具有重要的促进作用。(编辑:宣传部  杜谆)