环化学院举办“恣意理想,邂逅爱情”诗歌朗诵比赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-13浏览次数:157

感受中国传统文化的魅力,丰富大学生活。1111日,由环化学院分团委主办,外国语学院分团委、文法学院分团委联办的第三届“恣意理想,邂逅爱情”诗歌朗诵比赛在学术交流中心拉开帷幕。环化学院分团委书记王建伟,文法学院分团委书记刘文英、外国语学院分团委书记宋柯出席比赛现场,并与三个学院的分团委副书记共同担任评委。

图片来源:环化学院

开场由环化学院校园十佳歌手苌城深情演唱《The rose》,充分表现了理想与爱情的主题。决赛采用pk模式,打破传统比赛模式,除了6位评委外,新增21位学生代表担任的大众评委。在比赛中,12组选手用最真挚的情感随着伴奏一起演绎着美丽动听的诗歌,诗歌形式多种多样,有现代的诗歌,如《无怨的青春》、《追梦赤子心》、《理想的阳光》等,抒发新青年的豪情壮志,也有古典的诗词,《钗头凤》、《长恨歌》、《琵琶行》,古典柔美、撩人心弦。选手们都充分发挥自己的聪明才智,加入了自己的创意,中英文朗诵、自编剧情等形式的朗诵均在比赛中呈现,并掀起了一层层热浪,一波又一波高潮。

图片来源:环化学院

经过两轮角逐,来自文法学院贾关栋和刘泽平赢得比赛第一名,外国语学院倪琪和杨泽茜获得第二名,环化学院郝缘和郭泽阳获得第三名。此次朗诵比赛落下帷幕,但是在这里没有输赢,每一个人都享受着过程中带来的快乐,人生如诗,豪情万丈!(编辑:宣传部 王丽伟)