“燃烧的青春”浩风诗歌朗诵会在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-11浏览次数:193

20131110日下午,在我校艺缘活动中心一楼下沉广场举行了“燃烧的青春”浩风诗歌朗诵会,23位学生深情朗诵了我校2010级学生冯浩锋原创的26首现代诗及七言绝句。来自天津诗社、天津青年诗社、七月诗社等天津各诗社的众多著名诗人嘉宾出席诗会,天津工业大学校团委、宣传部、纺织学院的领导老师,以及天津其他高校的师生百余人参加诗会。

诗会上,我校团委书记王丽清老师讲话,她对校内外嘉宾的光临热烈欢迎,对冯浩锋对于诗歌宣传和创作所做出的努力给予充分肯定。中国文化义工创始人,总会主席张紫秋在讲话中表达了对诗会的大力支持。全国80后十大新锐诗人王彦明对冯浩锋的诗给予了很高的评价。冯浩锋在致辞中表达了了他对于诗歌的热爱和他对诗歌创作的执着追求,并对给予他支持和帮助的老师、同学、朋友表示感谢。

朗诵会上的26首诗歌,都是冯浩锋在大学三年间创作的,真实记录了冯浩锋这三年间走过的历程,也记录了他成长成熟的历程。其中,由中国文化义工委员会执行主席、中国大众文学学会会员张中庆和冯浩锋本人朗诵的《红色的火海》气势恢宏,极具感染力,把诗会推向高潮。在动人的诗歌朗诵里也加入了其他文化表演形式,学校茶艺协会展示了中国传统十八道茶艺的精湛技艺,学校书法协会则现场挥墨展示了中国书法的博大精深,中国文化义工艺术团艺术总监、著名主持人金马老师也辅以精彩的七言绝句朗诵,整个会场充溢着浓厚的文化氛围。

最后,著名诗人、天津青年诗社顾问白金发表讲话,既表达了对冯浩锋原创诗歌的欣赏和鼓励,又对诗歌的前景做了展望;马连波老师还将自己的墨宝《诗坛新秀》赠送给冯浩锋,对诗坛后辈的喜爱之情溢于言表。

师生们在观看完本次朗诵会后也燃起了对诗歌的热情,13级编导4班的刘泽平同学说:“听完这次朗诵会,我真的觉得受益匪浅,我也好想拿起笔来写诗了。”冯浩锋本人也表示将会手捧诗歌,继续前进,让诗歌的生命更加生机勃勃。

图片来源:宣传部

据悉,冯浩锋,19917月生于浙江杭州,现就读于我校纺织学院,校泮湖诗社创始人,泮湖诗社第一任社长,《钟音诗刊》编辑,天津青年诗社成员。大学期间已创作诗歌200余首,作品散见于《钟音诗报》、《左右诗刊》、《天津诗人》、《天津青年诗选》、天津诗网刊、《天津教育报》、《高举团旗跟党走》等。诗歌《写在清晨》获得天津市高举团旗跟党走庆祝建团90周年原创诗歌征集评选活动三等奖,《火热的青春》获得三等奖,诗歌《场口,那些勤劳朴实的人们》获得富阳市“场口杯”征文比赛优秀奖,诗歌《中国梦》获得天津工业大学“中国梦”征文比赛优秀奖。(编辑:宣传部 武冰洁)