我校学生在“外研社杯”全国英语系列赛事天津赛区中荣获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-11浏览次数:520

113日上午,首届“外研社杯”全国英语写作大赛天津赛区复赛在天津大学举行。经过激烈角逐,我校外国语学院黄曼茜(指导教师王行坤)获得三等奖,林冬傲、张晓晗、林灵和王丽珠获得优秀奖。该项赛事共有来自全市25所本科院校的73名学生参加,比赛要求选手们2个小时以内在电脑上撰写议论文和记叙文各一篇,每篇不少于500个单词。可谓时间紧,字数多,对选手的打字速度、思维敏捷度及语言优美度均提出了较高的要求。

111011日,由天津市教育委员会、天津市大学外语教学指导委员会主办的天津市第十六届大学生英语演讲竞赛暨“外研社杯”全国英语演讲大赛天津赛区复赛在天津大学举行。我校学生在比赛中喜获佳绩。其中,外国语学院李一妍(指导教师陈勇)、环境与化学工程学院苌城(指导教师王行坤)获得二等奖,外国语学院董晨、宋柯以及管理学院张颖获得优秀奖。

图片来源:外国语学院

此项赛事吸引了包括天津大学、南开大学在内的我市29所本科院校参加,参赛选手不单有本科生,还有研究生。在10日的复赛中,所有参赛选手被分成三个小组,每组前七名进入决赛。在我校选派的五名选手中,本科生李一妍、苌城因表现突出,顺利进入决赛。11日举行的决赛设定了定题演讲、回答问题、即兴演讲和人文知识问答四个环节。李一妍同学凭借在回答问题、即兴演讲等环节的出色表现,加之她标准的发音、良好的语言功底和恰当的肢体语言,获得了评委们的一致认可,获得二等奖。作为我校外国语学院辩论队队长,她前不久还参加了全国大学生英语辩论赛华北赛区的复赛并获得三等奖。苌城同学虽不是英语专业出身,可却在赛场上打败了不少英语专业的本科生甚至研究生。他那地道的英式发音可谓一绝,他的遣词造句总能让评委颔首赞许,最终获得了二等奖。

“外研社杯”全国英语赛事由外语教学与研究出版社主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会合办,现包括全国英语演讲大赛、全国大学生英语辩论赛和全国英语写作大赛等赛事。“外研社杯”全国英语赛事,举办时间悠久,覆盖面广阔,产生了巨大的社会影响。(编辑:宣传部 谢光勇)