材料学院在福建泉州天宇化纤织造实业有限公司建立人才培养暨学生实训基地

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-01浏览次数:1073

1028日下午,“天津工业大学材料科学与工程学院--泉州天宇化纤织造实业有限公司合作建立人才培养暨本科生、研究生实训基地”签约仪式在泉州天宇化纤有限公司举行。我校招生就业处副处长韩旭彤,材料学院党委副书记贺晓丽,材料学院教师代表尹翠玉教授,天宇化纤有限公司总经理宫恩嵩、副总经理黄清发出席,公司干部及员工代表参加了活动。

签字仪式上,韩旭彤副处长介绍了我校纺织、材料等传统优势学科的发展情况。他指出,我校高度重视产学研的结合,不断加强校企合作,积极开拓和建立毕业生就业实习基地,努力提高毕业生的就业质量。他对天宇化纤多年来与学校的合作以及对学校的支持表示感谢。宫恩嵩总经理介绍了公司的发展现状及规划,并希望以此次合作为契机,实现企业、学生、学校的“共赢”。贺晓丽副书记与黄清发副总经理分别代表双方在合作协议书上签字。韩旭彤副处长和宫恩嵩总经理一同为实训基地揭牌。

根据协议规定,材料学院选派教师对公司的技术干部进行培训,公司在职人员符合国家工程硕士招生条件的可被录取为我校工程硕士,修业期满合格者将由我校授予国家教育部颁发的工程硕士学位证书。天宇化纤公司为材料学院本科生以及研究生提供就业实训岗位,并提供适当的实训补贴。根据双方意愿,材料学院毕业生可在天宇化纤公司就业。

泉州天宇化纤织造实业有限公司是中国领先的锦纶产品专业厂商,是中国化纤协会锦纶专业委员会会长企业、福建省及泉州市百家重点企业之一、国内化纤行业第一家同时通过ISO9001ISO14001OSHAS18001国际标准体系认证的企业、新加坡证券交易所挂牌上市企业。(编辑:宣传部  谢光勇)